Центр поддержки садоводов

Центр поддержки садоводов и огородников России

Гайцукова Тамара, 57 лет, г. Смоленск

 

Мой рецепт салата на зиму.

Хочу поделиться рецептом салата из свеклы и кабачков, который узнала от подруги. Салат прост в приготовлении, очень вкусный, да еще и полезный. Ко всему прочему, готовится он из простейших продуктов, которые каждый найдет у себя в огороде.

Первый раз попробовала его в гостях, сразу же взяла рецепт, и теперь этот салат - обязательная часть моего «зимнего меню».

Вам понадобится:

Кабачок         - 2 кг

Свекла            (вареная) - 2 кг

Лук репчатый            - 1,5 кг

Сахар  (песок) - 2 стак.

Масло растительное            - 2 стак.

Уксус   - 1,5 стак.

Соль    - 2 ст. л.

Готовится 40 минут, получается 10 порций.

Как готовить:

  • 2 кг очищенных кабачков и 2 кг варeной свеклы натереть на крупной терке.
  • 1, 5 кг лука нарезать полукольцами.
  • В eмкость налить 2 стакана растительного масла, когда закипит - добавить лук и тушить 15 минут.
  • Затем добавить 2 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 1, 5 стакана уксуса, а также кабачки и свеклу.
  • Тушить минут 15 -20.
  • Разложить по баночках и закатать. Охлаждать в перевернутом виде под одеялом.

Обязательно попробуйте - пальчики оближешь!

Гайцукова Тамара, 57 лет

Г. Смоленск