Мой рецепт салата на зиму.
Хочу поделиться рецептом салата из свеклы и кабачков, который узнала от подруги. Салат прост в приготовлении, очень вкусный, да еще и полезный. Ко всему прочему, готовится он из простейших продуктов, которые каждый найдет у себя в огороде.
Первый раз попробовала его в гостях, сразу же взяла рецепт, и теперь этот салат - обязательная часть моего «зимнего меню».
Вам понадобится:
Кабачок - 2 кг
Свекла (вареная) - 2 кг
Лук репчатый - 1,5 кг
Сахар (песок) - 2 стак.
Масло растительное - 2 стак.
Уксус - 1,5 стак.
Соль - 2 ст. л.
Готовится 40 минут, получается 10 порций.
Как готовить:
- 2 кг очищенных кабачков и 2 кг варeной свеклы натереть на крупной терке.
- 1, 5 кг лука нарезать полукольцами.
- В eмкость налить 2 стакана растительного масла, когда закипит - добавить лук и тушить 15 минут.
- Затем добавить 2 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 1, 5 стакана уксуса, а также кабачки и свеклу.
- Тушить минут 15 -20.
- Разложить по баночках и закатать. Охлаждать в перевернутом виде под одеялом.
Обязательно попробуйте - пальчики оближешь!
Гайцукова Тамара, 57 лет
Г. Смоленск